La Discusión

Diario democrático

No tendremos unas semifinales ibéricas.

No tendremos semifinal ibérica al caer Portugal ante Francia

España y Portugal no podrán enfrentarse el próximo 9 de julio a las 21:00 horas en las semifinales de la Eurocopa. El encuentro será ante la selección francesa en el Allianz Arena de Munich, después de que vencieran sus correspondientes partidos de cuartos de final, frente a Alemania y a frente a Portugal respectivamente.

No habrá semifinales Portugal España
Vitinha perseguido por Randal Kolo Muani e Kanté. PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

El partido que la selección española afrontó frente al conjunto alemán fue realmente igualado, aunque pudo España ponerse por delante, gracias a un gol de Dani Olmo (R. B. Leipzig). Cuando todo parecía decantarse del lado de la Roja, consigue Alemania empatar el partido y llevarlo a la prórroga, gracias al gol de Florian Wirtz en el minuto 88. España pudo devolver el palo sufrido por el empate, al marcar Mikel Merino en el último minuto de la prórroga.

Portugal, en cambio, no pudo anotar a una selección francesa muy floja, con pocas ocasiones y con un líder (Mbappé) realmente molesto con el uso de la máscara protectora. Es el fin de la época de Cristiano Ronaldo y de Pepe, que cae tras el fallo de João Félix en la tanda de penaltis. Los franceses no fallaron ni un solo penal, quedando la eliminatoria por 5-4. El héroe de cuartos Diogo Costa no pudo adivinar ninguno de los lanzamientos de los galos.

Ya queda saber el otro cuadro de semifinales, que se decidirá entre Inglaterra y Suiza y entre Turquía y Países Bajos.