La Discusión

Diario democrático

España vence a Inglaterra en el Mundial femenino de fútbol

España se hace con el campeonato del mundo, tras vencer a Inglaterra por 1-0. Las españolas se hacen con su primera estrella.

La selección española de fútbol ha vencido a Inglaterra en un partido de infarto. El dominio de España ha sido claro durante prácticamente todo el encuentro, y especialmente tras el gol anotado por Olga Carmona, en el minuto 29.

España campeona del Mundial de Australia y Nueva Zelanda

Sólo el cambio ofensivo, tras el descanso del partido, ha permitido a Inglaterra plantar cara a una selección imparable.

Un único gol de España, que han podido ser más, tras el fallo del penalti de Jenni Hermoso, con el cual, no se pudo sentenciar el encuentro. Un penalti pitado tras la revisión del VAR, por una mano dentro del área de la defensa inglesa

“Teníamos la sensación de que lo íbamos a conseguir”, ha dicho Olga Carmona, autora del gol de la victoria, tras el partido.

La Copa del Mundo femenina se celebra desde 1991, siendo Estados Unidos el país con más trofeos en esta modalidad del fútbol.

El fútbol femenino está sufriendo un desarrollo enorme y desde la Sociedad Iberista nos invitan a conocer el proyecto del CD. Villamanta, que la asociación iberista promueve. “El fútbol femenino es iberista, en tanto en cuanto, tiene la misión de derribar barreras y sortear obstáculos. El fútbol femenino tiene que desenvolverse en un escenario nada favorable”, apuntaba Adrián Gebé, Coordinador General de la Sociedad Iberista, tras preguntarle por el encuentro.