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Oportunidades de Turismo Azul en Sevilla, Huelva y Faro

Medio centenar de empresas andaluzas y portuguesas han participado en la Jornada sobre Oportunidades de Turismo Azul en Sevilla, Huelva y Faro celebrada el miércoles, 21 de junio de 2023, en la sede de la Cámara de Comercio sevillana. En el encuentro se han dado a conocer buenas prácticas turísticas en el ámbito de la llamada Economía Azul, la relacionada con los mares y océanos y las posibilidades de desarrollar una mayor colaboración transfronteriza entre las tres ciudades.

En el evento han participado como ponentes Jesús Díaz Robles, director estratégico de Innovación Turística de la Diputación de Huelva; Carlos Baia, concejal de Turismo de la Cámara Municipal de Faro; Ángel Pulido Hernández, director de la Autoridad Portuaria de Sevilla; Carlos Martín González, jefe de servicio de Planificación y Evaluación Ambiental de la Junta de Andalucía; Adolfo Borrero Villalón, de Aalto Consultores y Regis López Lang, consultor experto en Crecimiento Azul y Turismo. En la sesión de apertura intervinieron el presidente de la Cámara de Comercio de Sevilla, Francisco Herrero; Carlos Baia del Ayuntamiento de Faro y el presidente de la Autoridad Portuaria de Sevilla, Rafael Carmona.

En los debates se comentó favorablemente el estudio por parte de los gobiernos portugués y español de la conexión ferroviaria de alta velocidad entre Faro, Huelva y Sevilla, que supondría el impulso definitivo al desarrollo turístico del Algarve y la costa onubense. Este anuncio lo comentó el embajador portugués en Madrid en su visita a Sevilla semanas atrás. El optimismo fue la nota dominante en el encuentro porque las cifras de crecimiento de todos los segmentos del turismo náutico y costero en 2022 han sido muy positivas, acercándose en algunos casos a los dos dígitos.

La jornada se inició con un paseo en barco por la dársena del Guadalquivir y terminó con una sesión de intercambios bilaterales de negocios entre las empresas asistentes de ambos la dos de la frontera, a la que precedió una degustación de ostras del Parque Natural de la Ria Formosa y vinos blancos del Algarve, así como productos de Huelva y Sevilla.

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